instagram
+7 999 915 15 40

Как выбрать матрас?

Ни для кого не секрет, что матрас является важным составляющим не только здорового сна, но и здоровой спины. 
На рынке представлен большой ассортимент. Как же выбрать идеальный матрас для себя?
.
Один из возможных вариантов: ваш возраст, плюс, конечно, особенности. 
Новорождённым требуется матрас высокой степени жёсткости, так как несформированному позвоночнику необходимо давать опору. .
??Для людей моложе 27 лет, у которых нет проблем с позвоночником, рекомендую обратить внимание на жесткие изделия с пружинами и без, а также комбинированные средней жесткости. .
??27-50 лет

Если нет заболеваний позвоночника, лучше приобретать комбинированные, в меру мягкие анатомические варианты с пружинным блоком (500 и более пружин) или матрасы из натурального латекса и кокосовой койры. .
??Почему чем старше, тем матрас должен быть мягче? Все просто: твердая поверхность ухудшает кровоток, а значит, ухудшает и без того плохое питание тканей.
??А вот людям с избыточным весом мягкий матрас противопоказан. Под тяжестью тела такой матрас превращается в гамак, как следствие, прогибается позвоночник. Это чревато искривлением и грыжами позвоночного столба. .
??Если вас беспокоит #сколиоз

Советую матрас, который окажет идеальную поддержку в определённом участке тела и снизит давление на остальные части.
В профилактических целях применяются матрасы с ортопедическим эффектом со средней и высокой степенью жесткости.
При остром заболевании используйте ортопедические варианты с искусственным или натуральным латексом, ортопедической пеной, также изделия, в которых слои кокосовой койры чередуются с латексными. .
??Для тех, кому знаком #остеоартроз
категорически противопоказан матрас из мягких тканей. Идеальный матрас при таком заболевании из пенополиуретана “мемори”. . ??‍⚕️Будьте здоровы и любите себя
Ваша Инна Божинская


  • Сайт
  • Магазин